流しそうめん

流しそうめん

そうめんを茹でる場所 ガスコンロ10台、流し4台 寸胴鍋2台

フライパンでそうめんを茹でます。

二つの寸胴鍋にお湯が沸いています。そのお湯をフライパンにとり茹でます。

そうめんを茹でるのも体験の一つです。

そうめんを流す竹樋です。15本あります。家族やグループ単位で15組一度にできます。

人数の少ないときはゆったりできます。

昼時になると竹樋が殆ど使用されます。

石灰岩の岩山の天然水は13℃~14℃。だからそうめんが冷たくて美味しい。一般飲料水としての成績書もあります。

どのママもそうめんを食べるわが子に夢中。チビッ子達もそうめんを流します。

関連記事

  1. 流しそうめん
  2. 生きる為にザルにあるそうめんを手づかみで食べる
  3. 流しそうめんだけじゃない
  4. 食べるの?食べないの?
  5. 流しそうめん
  6. 流しそうめんの竹樋は15基

予約カレンダー

2024年4月
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
       
2024年3月

PAGE TOP