流しそうめん

流しそうめん

そうめんを茹でる場所 ガスコンロ10台、流し4台 寸胴鍋2台

フライパンでそうめんを茹でます。

二つの寸胴鍋にお湯が沸いています。そのお湯をフライパンにとり茹でます。

そうめんを茹でるのも体験の一つです。

そうめんを流す竹樋です。15本あります。家族やグループ単位で15組一度にできます。

人数の少ないときはゆったりできます。

昼時になると竹樋が殆ど使用されます。

石灰岩の岩山の天然水は13℃~14℃。だからそうめんが冷たくて美味しい。一般飲料水としての成績書もあります。

どのママもそうめんを食べるわが子に夢中。チビッ子達もそうめんを流します。

関連記事

  1. 生きる為にザルにあるそうめんを手づかみで食べる
  2. 流しそうめんの竹樋は15基
  3. 流しそうめん
  4. 流しそうめんだけじゃない
  5. 流しそうめん
  6. 食べるの?食べないの?

予約カレンダー

体験の予約

2024年5月25日 (土)

時間 予約
10:00
PAGE TOP